Консультации / Терапия

Болезненное уплотнение под мышкой при орви

Добрый день. Всей семьей заболели орви. У меня 2 дня была температура на уровне 37-37,2, общее чувство слабости, разбитости. Чешется горло, кашляю. На 3 день температуры нет, но с утра как проснулась появились 2 новых симтома:боль в глазах при вращении глазами, при надавливании на веки и еще более тревожное для меня: под левой подмышкой, даже ближе к руке я нащупала болезненное уплотнение, по размеру маленькое (3-4 мм), это уплотнение как твердый шарик, при нажатии болит, обнаружила случайно, если не трогать-то не болит. Визуально этот шарик не видно, кожа в области уплотнения обычного вида, без покраснений. Стоит ли бить тревогу на счет этого уплотнения и нестись в поликлинику, учитывая что чувствую я себя не лучшим образом? К какому врачу обратится на счет уплотнения? Или это може быть последствием орви?
Здравствуйте. Уплотнение в подмышечной впадине это воспалившейся лимфоузел. Отреагировать мог на орви, но возможны другие варианты. Стоит понаблюдать за ним, если болеть и увеличиваться не будет, делать с ним ничего не нужно. Планово показаться хирургу если проблема не разрешиться.
Консультация врача терапевта на тему «Болезненное уплотнение под мышкой при орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос