Консультации / Эндокринология

Функции щитовидной железы

УЗИ показало гипоплазия щитовидной железы, направили не анализы. Повышены антитела, сильно ли это категорично? Ещё планируется беременность.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Основной показатель Вашего гормонального анализа крови (ТТГ=TSH) в порядке, в том числе и для планирования беременности. Т.е. функция щитовидной железы не нарушена. Можете спокойно планировать беременность. Повышенные титры антител и УЗ-признаки небольших размеров щитовидной железы свидетельствуют о возможном наличии т.н. аутоиммунного тиреоидита, который сам по себе, без нарушения функции щитовидной железы, негативно на организм влияния не оказывает. Он свидетельствует о возможном риске нарушения функции щитовидной железы в перспективе, но не обязательно. В этой ситуации достаточно выполнить дополнительный контроль тиреоидной функции в первом триместре беременности (ТТГ, Т4св.). В остальном -ничего не меняется: в период беременности и кормления грудью профилактика развития йоддефицитных состояний (использование при готовке в пищу йодированной соли, прием калия йодида 150-200 мкг в сут. отдельно или в составе поливитаминных комплексов). С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Функции щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос