Консультации / Наркология

Возможна ли шизофрения после перенесенного дерилия

Пару лет назад имел место быть дерилий на фоне злоупотребления психостимулятором метамфетамин. Был бред воздействия, бред преследования, слуховые и визуальные галлюцинации. Все моменты психоза я отлично помню. Употреблять перестала из-за страха за физическое и психическое здоровье. После отмены наркотика психоз сразу же прекратился. Из препаратов принимала только Атаракс. Сейчас впала в сильную тревожную ипохондрию (психиатр поставил тревожно-депрессивное расстройство и предположил энцефалопатию, но на МРТ она не подтвердилась). Дело в том, что если я не высыпаюсь или сильно устаю, то начинаю испытывать похожую на продуктивную симптоматику: галлюцинации боковым зрением, эхо своих мыслей, иногда бывает голос, указывающий, что мне делать (воспринимается как свой, не чужой). Когда просплюсь и хорошо отдохну - все приходит в норму, в голове тишина. Сейчас не употребляю и не пью, только много курю вейп. Является ли данная симптоматика чем-то плохим или это просто невроз на фоне ипохондрии и сильного страха сойти с ума?
Здравствуйте! Судя по всему, это невротические симптомы, а не эндогенный процесс. Более точно можно ответить на ваши вопросы, только в ходе очного обследования.
Консультация врача нарколога на тему «Возможна ли шизофрения после перенесенного дерилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа
О консультанте
Подробности



Задать вопрос