Консультации / Неврология

Пирамидальная недостаточность у ребенка 6 лет

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ребенок 6 лет, мальчик, ходит на носочках, в основном. Если акцентировать внимание, становится на полную стопу. Кроме этого претензий к физическому и интеллектуальному развитию ребенка нет, все согласно возрасту, координация хорошая. Невролог написала на приеме "пирамидальная недостаточность" и тугоподвидность голеностопных суставов. Но сказала, что нужно доп обследование для установления диагноза. Предложила стационар или платно пройти обследования и к ней с результатами. Т.к. речь шла о стационаре, то для платного варианта не прописала обследования. А в стационар оказалась очередь на полгода... Очень волнительно столько ждать. Подскажите, какие исследования пройти, для уточнения жтого диагноза. Вроде, речь шла о мрт, электромиографии. Что еще? И еще один вопрос: электромиография - поверхностная или игольчатая, какую выбрать? Спасибо!
Добрый день! Игольчатая миография предпочтительнее. Если патологии выявлено не будет, рекомендую обратиться очно к детскому психиатру. С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо большое! Подскажите, достаточно ли для прояснения диагноза МРТ головного мозга и электромиографии нижних конечностей? Или нужно что-то дополнительно: ээг, биохимия крови, еще что-то?
Этого объема исследований должно быть достаточно. Остальное решает врач в рамках очного приема.
Консультация врача невролога на тему «Пирамидальная недостаточность у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос