Консультации / Отоларингология

Покраснения возле горла и постоянная слабость быстрая утомляемость

Здравствуйте. Уже около года назад у меня покраснения возле горла (справа и слева). Ходил к лору, врач обнаружила гной в миндалинах, путём надавливания извлекла его. Напривила на анализы крови: C-реактивный белок , асло, ревматоидный фактор, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, гемоглобин - всё это в норме. Сейчас (спустя пол года) опять пошёл к лору, он осмотрел миндалины, гноя и пробок не обнаружил, сказал всё нормально. Но всё это время (ровно с того момента как начало беспокоить горло) у меня очень сильная слабость, вялость, быстрая, утомляемость, отсутсвие энергии. Это может быть связано с миндалинами, не смотря на то, что гноя нет, не болят и анализы в норме? Что в такой ситуации делать, какие анализы следует сдать, чтобы наверняка понять, что причина сильной слабости и быстрой утомляемости в миндалинах (или наоборот не в них)?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас все признаки тонзилогенной интоксикации. Необходимо пройти обследование у иммунолога и курсовое лечение
Спасибо, то есть входит что интоксикация может быть даже не смотря на то, что онализы асло, С-реактивный белок ревматоидный фактор и др. - в норме?
Нужно смотреть эти анализы в динамике, по одному анализу заключение делать нельзя. Как минимум 3 через 1-2 нед
Консультация врача отоларинголога на тему «Покраснения возле горла и постоянная слабость быстрая утомляемость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос