Консультации / Проктология

через 2 месяца после операции по иссечению анальной трещины вылезла из раны шышечка

Здравствуйте, 2 месяца мне сделали операцию по иссечению анальной трещины методом Габриэля, провела в больнице 11 дней после выписали, прописали ванночки из марганца, и мазь и свечи метируациловые. Мазью мажу, ванночки делаю до сих пор. Недавно обнаружила кровь на марле, и посмотрев в зеркальце обнаружила шишечку, которая вылезает прямо из разреза, который по всей видимости еще не зажил. К своему хирургу не могу сходить , так как уехала в другой город. Посоветуйте что делать.. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Необходимо обратиться к врачу по месту проживания и определить, что за образование там имеется. Это может быть воспаленный геморроидальный узел? гранулема? формирующийся фиброзный полип. Только врач при осмотре установит характер новообразования и сможет помочь. . Поэтому только такие рекомендации: снова к врачу. Другого подхода не должно быть. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Спасибо, за консультацию, обратилась к проктологу, сказал что это кожная бахромка и сказал прижигать зеленкой 2 недели и делать воздушные ванночки, а затем перейти на мазь салкосерил.Но я опасаюсь не может ли попасть инфекция без обеззараживающих мазей. Прочитала в интернете что хорошо помогает мазь эмалан. Заранее спасибо.
Здравствуйте, в таком случае, как Вы описали - следует просто продолжить наблюдение и выполнять рекомендации. Эмалан препарат новый, чаще используется в косметологии и дерматологии, у меня нет опыта его использования, поэтому никаких комментариев по поводу данного лекарства я дать не могу. Заживление нередко происходит с формированием неровностей на коже, результат следует оценивать после 1,5 месяцев после полного заживления раны. Евгений Борисович Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «через 2 месяца после операции по иссечению анальной трещины вылезла из раны шышечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос