Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в правом подреберье и спине

Здравствуйте, мне 35 лет, 5 месяцев назад родила ребенка, которого приходится постоянно носить на руках. Примерно 2 мес назад начала испытывать дискомфорт в эпигастрии справа или в правом подреберье (где-то в той области), болью это назвать сложно, скорее дискомфорт, периодическое начинает колоть. Так же испытываю боль в спине (чуть выше поясницы) по типу защемления. Боль испытываю обычно сидя и в движении. Лежа почти ничего нет, когда сплю тоже, но на правом боку иногда просыпаюсь от сковывающей боли в спине (как будто защемило нерв), на спине же все нормально. С приемом еды никак не связано. Стул нормальный, тошноты и рвоты нет. Никаких средств не принимаю, потому что кормлю грудью. Сделала УЗИ БП и сдала анализы. Результаты прилагаю. Скажите пожалуйста, связаны ди боли с гастроэнтерологией? Или же это неврология?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, ваши жалобы связаны с дорсопатией грудного/поясничного отдела позвоночника. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Но при ГВ вы очень ограничены в лекарственных средствах: попробуйте нелекарственные методы - мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется, ортез на поясничный отдел позвоночника.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в правом подреберье и спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос