Офтальмология

Пациент Рахимов Серик, 43 года.

Здравствуйте, я с 13 лет ношу очки (близорукость - минус 4,0). Уже около года у меня ухудшилась острота зрения - на расстоянии 25 метров мишень просто белый круг ; в сумерки плохо вижу (что в очках, что без очков), в очках на расстоянии до 35 - 40 см все расплывается. Доктор проверила на аппаратах и сказала, что это 3 - ий случай это возрастное, а 1-ый и 2-ой будем лечить. Выписала мне глазные капли:офтальмоферон и флоксал, а также протирания физраствором (утром и вечером). Прошло более 3 недель, сухость в глазах уменьшилась, а остальное все также. Может надо что-то еще делать? Буду благодарен, с уважением Ваш пациент.
Здравствуйте! Учитывая назначенное лечение, у Вас была смешанная инфекция (вирусно-бактериальная). Очень важно в этой ситуации определить на сколько лечение было эффективным и уже от этого решать продолжить лечение или назначить другие препараты. Что же касается близорукости, то данное лечение не направленно на улучшение зрительных функций. По окончанию воспалительного процесса можно решать вопрос об улучшении качества зрения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Пациент Рахимов Серик, 43 года.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пациент Рахимов Серик, 43 года.
Здравствуйте в последнее время сильно мучает острая боль в левом коленном суставе: когда садишься, а особено когда встаешь (как шило воткнули). Кроме того тупая боль в левой части паха, не...
Здоровье Mail.Ru