Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом

Здравствуйте. У меня был закрытый перелом v постной кости со смещением. В больнице им. Вердена поставили две спицы. Прошел ровно месяц, после рентгена, мне сняли спицы. Мизинец не поднимается вверх и большая шишка на мизинце. Подскажите :не рано ли их сняли, или это нормально, пошел пятый день, после снятия.?? Или, это все таки что то неправильно сраслось. Это рентген перед снятием спиц
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обычно месяца вполне достаточно для консолидации подобных переломов. После снятия спиц травматолог должен направить вас в отделение восстановительного лечения для прохождения курса реабилитации (ЛФК, массаж, физиопроцедуры). Снимки, присланные вами не информативны - не четкие. Для того, чтобы точно определить, завершился ли процесс консолидации, необходимо выполнить рентгенограммы кисти в прямой и боковой проекции и обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа
О консультанте
Подробности


Задать вопрос