Травматология и ортопедия

Ушиб и варикоз

Здравствуйте Леонид Григорьевич!Неделю назад я упала ушибла лоб и порезала венку разбившимися солнце защитными очками падении пострадали коленки.Но у меня левая нога с варикозом и закрытой троф-й язвой. Коленка на здоровой ноге заживает намально . А варикозная проблематично. На колене хороший отёк и синяки а на сгибе синяк большой багровый тёмный. Отёк сходит очень медленно и такое впечатления что по мере схождения отёка по ноге рассходятся синяки светлого оттенка.Наступать на ногу больно и дотронуться до отёка ноге тоже.Врач положил шов на лбу , а на ноге сказал всё само пройдёт. Но я очень переживаю мне необходимо ходить.Я мазала уже троксевазином,кремом экстрактом пиявки, кремом 911 от ушибов и синяков с бодягой. настойкой золотого уса и гепариновой мазью.Что делаю не так ?! Как правильно? ПОМОГИТЕ!! ПОЖАЛУЙСТА
Безусловно, не так! Собрали целую аптеку и намазали ногу.. Полагаю, что без Вашего "лечения" все будет заживать по генетической программе. Вам лучше не вмешиваться. Безусловно, на больной ноге процесс будет замедленным в силу нарушения питания тканей. Ваши действия: ходьба не противопоказана. Протвопоказано стояние, подьем и перенос тяжестей. В покое, на ночь, ногу следует укладывать в возвышенное положение. Медикаментозное лечение в Вашей ситуации никакого значения не имеет.
Безусловно, не так! Собрали целую аптеку и намазали ногу.. Полагаю, что без Вашего "лечения" все будет заживать по генетической программе. Вам лучше не вмешиваться. Безусловно, на больной ноге процесс будет замедленным в силу нарушения питания тканей. Ваши действия: ходьба не противопоказана. Протвопоказано стояние, подьем и перенос тяжестей. В покое, на ночь, ногу следует укладывать в возвышенное положение. Медикаментозное лечение в Вашей ситуации никакого значения не имеет.
Спасибо за ответ.Гематомы тускнеют постепенно проходят. Но врач говорит что мне необходимо лечь для лечение к ней в больницу. Говоря что у меня возможно острый тромбоз нижних конечностей. Говорит, что дома я не смогу дать ноге полный покой поэтому она не заживёт. Но одновременно говорит что раз мне больно двигать ногой в области голеностопа в следствии отёка и гематом. у меня будут образовываться тромбы в глубоких венах. Надо разжижать кровь раз я хочу ехать в Москву для лечения язвы и варикоза. Разжижать кровь но из-за спленомегалии у меня низкие тромбоциты и лейкоциты. По узи сказали что тромбов нет но врач его смотреть не захотела говоря что не верит ему. Вот такие противоречия.Как если говорят о полном покое тут же о образовании тромбов при его соблюдении. Как быть?
Не вижу никаких показаний к госпитализации. Более того, покой способствует тромбозу. Как быть? А всегда следует выбирать серединку.. Живите в привычном для Вас режиме и все наладится само собой. В медицине есть шуточная поговорка, в которой больше правды, чем шутки: "как только серьезно начнешь лечиться, сразу же серьезно станешь болеть".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб и варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб и лечение флебита
Добрый день! Последний месяц была сильная тяжесть в ногах, причем иногда с самого утра, как только просыпаешься. Особенно неприятные ощущения беспокоили с внутренней стороны коленного сгиба. Болит то одна, то...
Жжение и онемия подошвы стопы
Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста по лечению такой напасти: У меня варикоз артерий голени ноги II-ст и очень много "звездочек" на самой стопе (следствия давнего ушиба). Вот как 2-3 месяца сильные...
Боли после приседаний и махов ногами
Здравствуйте!Мне 30 лет,детей нет,спортом занимаюсь с юности-для себя,для здоровья.Я начала делать упражнения "от ушек" на бедрах-махи ногой лежа на боку..После 50 повторов появлялась боль,я ещё 10 делала и всё. Начала...
Ушиб голени
Д.утро. Проблема: 3 месяца назад упала с табурета (красила потолок), краем наискосок ударила переднюю поверхность голени о край табурета ( кожа снаружи не повредилась). Синяк сошел недели через три, оставалась...
Последствия ушиба
Моей бабушке 72 года. Два месяца назад она споткнулась и ушибла ногу в районе бедра об угол дивана. Был большой синяк, потом он прошел. Сейчас на месте ушиба краснота, подкожные...
повреждение сосудов.
Мне 41 год последние 3 года на руках и ногах без внешних повреждений стали появляться синяки которые потом сходят в течении длительного времени цвет синяков изменяется от багрово-синего до темно-синего,...
Варикоз
Добрый вечер Алексей Алексеевич. Мне 31 год. На левой ноге ниже колена сильно выступает вена. Скажите пожалуйста чем можно вылечить это, ни венорутон, ни лиотон, которые сейчас рекламируют не помогают....
Здоровье Mail.Ru