Консультации / Эндокринология

Оверин при гипотиреозе

Здравствуйте. Дерматолог выписал Оверин при частых проявлениях герпеса на теле. В противопоказаниях есть аутоимунные заболевания. У меня гипотиреоз ( принимаю эутирокс 75). Дерматологу сказала на приеме о гипотиреозе. Можно ли всетаки принимать эти уколы Оверин?
Добрый день. Оверин способен вызывать повышение концентрации эндогенных интерферонов, являясь таким образом иммуномодулятором. Интерфероны в большом количестве могут способствовать прогрессированию аутоиммунных процессов. Аутоиммунный тиреоидит в данном случае является лишь относительным противопоказанием для применения Оверина. Большого вреда для щитовидной железы я бы не ожидала при нечастом его применении. После лечения возможно изменения потребности в дозе Эутирокса, поэтому через 2-3 мес после проведённого лечения я бы рекомендовала сдать анализ крови на ТТГ, Т4 своб. При изменении уровня ТТГ под контролем врача при необходимости возможно будет откорректировать дозу Эутирокса. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Оверин при гипотиреозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос