Консультации / Лекарственные препараты

Приём антибиотика

Здравствуйте! По ошибке выпил антибиотик "Азитромицин" 500 мг. Может ли разовый приём нанести значительный вред организму и нужно ли пропить прибиотик, чтобы восстановить микрофлору кишечника?
Здравствуйте! Однократный прием антибиотика , думаю значительного урона организму не принесет, пробиотик принимать смысла нет, можете выпить хорошего кефира. Но систематическое , такое применение , может привести к антибиотикорезистентности. Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Приём антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос