Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб грудной клетки слева

Здравствуйте,мне 51 год.Очень сильно упала грудью на угол табуретки.Не могу ночью повернутся с боку на бок,невозможно вздохнуть,а кашлянуть еще больнее.Прошла неделя с момента падения,а мне еще хуже.Рентген ничего не показал.Надо ли сделать повторный рентген,правда после одной обезбаливающей капельници стало намного легче,надо ли сделать еще и сколько.Назначили обезбаливающие и противовоспалит. препараты.Как долго продолжается боль после такого ушиба и что еще надо предпринять в лечении и какие еще пройти обследования.Скоро отпуск,а о нем не думается.Да и последствий боюсь после такого ушиба.Грудь для женщины,тем более моего возраста-серьезно.Спасибо за ответ.
Ушибы грудной клетки болят больше, чем переломы. Для лечения и выздоровления Вам понадобится 6 и более недель. Рентген-исследования бесполезны, здоровья они не прибавляют, а их результат никакого практического значения не имеет. Так что запаситесь терпением, принимайте обезболивающие (группа нестероидных простивовоспалительных средств) и ждите выздоровления. Оно наступить в свое время непременно.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб грудной клетки слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2011