Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит не лечится

Здравствуйте, с декабря лечу гастрит. Был найден хеликобактер, дважды делала гастроскопию, по биопсии его убрали, осталась фовеолярная гиперплазия и небольшая гиперемия по складкам. У меня был метеоризм, вздутие, фрагментированный стул периодически, но даже после лечения боли в желудке не уходили на совсем, кишечник не болел вообще и не болит сейчас. Сдавала копрограмму, было много непереваренного, слизь. Назначили Креон,Флориозу, Триметад, пропила. Боли так и не ушли, стул восстановился, отрыжка только воздухом,без каких-либо изжог, кислот,тошноты и снижения аппетита. У меня атопический дерматит всю жизнь, в детстве не выявили на что, врач сказала сдавать на дизбактериоз, по нему много молочных бактерий, остальные нормально,затем сдала непереносимость лактозы-сдала- по анализу с/с, ген непереносимости. Сказала отказаться от молока, сдавать копрограмму, пить метеоспазмил,ребагит. Дважды в кале появилась скрытая кровь +,белок +,но меньше всего непереваренного и слизи меньше. Дважды сдала более качественный анализ на скрытую кровь-отрицательно. Как оказалось нужно было соблюдать диету на мясо, я ее не соблюдала перед анализом. Где-то на полтора месяца у меня стихли все симптомы, но отрыжка воздухом была. Симптомы появились вновь пошла к другому гастроэнтерологу-ее смутили лейкоциты в кале 8-10, ранее в копрограмме за 5 месяцев их не было вообще. Она назначила УЗИ-все нормально, кальпротектин-145,Ока,бх-норм.Только в Ока-лекоциты по верхней границе нормы. Всякие панкреатические амилазы, и тд тоже в норме. Она назначала перед анализами одестон,сказав что видимо болит у меня не желудок а сфинктер одди,на нем действительно ощущение "голода" в желудке стали менее заметными. Я в панике прибежала к ней увидев свой кальпротектин, она сказала делать мне колоноскопию, сказав про няк и крона. Я и так постоянно на нервах, постоянно мой мозг где то в желудке к тому же работа, окончание универа, не болит у меня только когда я непосредственно сплю, выспалась или сыта. Я потратила столько денег,съела столько таблеток теперь ещё и это обследование,как она сказала обязательно и только под седацией,около 10-15 тысяч.. к слову,мне 23 года,в детстве была только недостаточность ферментов поджелудочной железы, тонзиллит. Мне очень страшно, действительно ли мне нужна колоноскопия? Ем я все но нормальную пищу,без колы,чипсов,энергетиков и сильных специй, диету пробовала соблюдать но даже с каши-заболит,а с бальзамического уксуса-все прекрасно....
Увы, колоноскопия нужна.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит не лечится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос