Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте, Мне 50 лет, год назад поставили диагноз-бронхиальная астма. В настоящее время принимаю сингуляр 10 мг (уже два месяца). Кашля нет, но очень часто присутствует затрудненность дыхания и учащенное сердцебиение(без приступов удушья), кардиолог отклонения в работе сердца не обнаружил. Может ли так проявляться бронхиальная астма.
Затруднение дыхания - один из самых распространенных симптомов астмы. Часто повторяющиеся эпизоды затрудненного дыхания свидетельствуют о том, что проводимое в течение 2-х месяцев лечение малоэффективно. Вам следует обратится к врачу, чтобы усилить противовоспалительную терапию астмы и добавить к приему сингуляра ингаляционный гормональный препарат.
Спасибо. На примере предыдущего применения инголяционного гормонпального препарата, у меня сразу же сипнет голос и появляется восполение гланды. Есть ли (кроме полоскания рта ) еще какие-то методы борьбы с этими последствиями.
Для уменьшения воздействия гормональных препаратов на слизистую полости рта, ротоглотки и гортани следует, кроме полоскания рта, использовать спейсеры. Спейсер - это вспомогательное устройство для ингалятора, специальная камера,служащая промежуточным резервуаром для аэрозоли лекарственного препарата. Лекарство из ингалятора поступает в спейсер, смешивается с воздухом, а затем вдыхается пациентом. При этом количество аэрозоли, оседающей на слизистую рта и ротоглотки, становится минимальным.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос