Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство от царапины собаки

Здравствуйте. В Воскресенье поцарапала уличная собака(скорее даже щенок), увязалась следом и когда решили ее отвезти на машине туда откуда пришла, при посадке в машину слегка царапнула лапами. Царапина поверхностная, крови не было, просто красный след который на утро уже исчез. Собака чистая и ухоженная, дружелюбная, на больную совсем не похожа. Так как это было в деревне обратилась к местному терапевту, он посмеялся и сказал что прививка от бешенства не нужна. Начиталась информации в интернете и теперь паникую. Скажите есть ли вероятность заразиться бешенством ? И стоит ли делать прививку, прошло уже 3 дня. Наблюдать за собакой нет возможности.
Здравствуйте. Если в районе нет карантина по бешенству причин для волнений нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство от царапины собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос