Консультации / Педиатрия

Стул со слизью и прожилками крови

Здравствуйте. Дочери 3.5месяца, вес 6550, рост 58см. Дня 4 назад у дочери во рту обнаружила белые пятна и ранки, бабушка посоветовала моеать соску в розовое варенье, ничего не изменилось. Вчера (09.08.21) сходили к детскому стоматологу, она назначила Мирамистин 6раз в день после еды и час после препарата не давать есть. Со вчерашнего дня дочь какает чаще чем обычно, но цвет не изменился. Сегодня с утра был стул как вода и с пеной, час назад показала слизью с прожилками крови. И температуры нет, но 4дня ребенок очень капризный, грудь берет плохо, на ночной сон засыпает после ужасной истерики и приема Нурофен сироп 2мл. Ночью просыпается на кормление каждый час уже около 3 недель. Что делать и куда бежать? Почему такой стул?
Здравствуйте! У малышки кандидоз, а вы даете ей варенье?! в 3 месяца? конечно же вы провоцируете таким образом рост инфекции, нарушаете микрофлору кишечника, угнетаете ферментативную активность незрелой поджелудочной железы. Вам нужно лечение, которое назначит педиатр при осмотре ребеночка. Это антимикотики, например, нистатин, которым вы можете смазывать в полости рта афты, пробиотики, препарат для поддержки иммунной системы, интерферон альфа 2б с антиоксидантами, чтобы организму было легче бороться с грибковой флорой. Прикладывайте ребеночка как можно чаще к груди, она не наедается, ей больно. Нурофен вам нужен только для снижения температуры, если она в норме, не давайте его. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Стул со слизью и прожилками крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос