Консультации / Онкология

Родинка на стопе

Здравствуйте! Около двух лет назад обнаружила подозрительное пятно на внутренней части пальца ноги. Размером 2,5 мм на 1,5 мм,светло-коричневого цвета с чуть более темными вкраплениями. Края неровные,размытые. Зуда,боли,роста или каких либо изменений как таковых замечено не было,кроме небольшого потемнения,то есть она стала чуть ярче,чем была. Хочется спросить,это что-то из разряда акральных невусов? Насколько опасна данная родинка и каким способом лучше сделать диагностику? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образование выглядит похожим на обычный акральный невус (доброкачественное образование). Пожалуйста, обязательно пройдите дерматоскопию у опытного специалиста. P.s. Если вы (автор вопроса) или кто-то другой, кто будет читать мой ответ, вместо похода к специалисту по дерматоскопии решите самостоятельно загуглить по запросу "акральный невус" - я предостерегаю вас от этого, т.к. 50-80% информации, которую вы найдёте самостоятельно, приведёт вас к безосновательному нервному срыву.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос