Консультации / Наркология

Алкогольная зависимость

Здравствуйте. Отец пьёт уже много лет. 3 раза лежал в наркологии. Последний раз хватило на месяц. Добровольно не прекращает приём алкогольных напитков. Агрессивен в состоянии алкогольного опьянения. Не хочет лечиться и пройти обследование. Есть ли какие-либо препараты для добавления в пищу, которые снизят тягу к алкоголю и агрессивное состояние?
Здравствуйте! Вашему отцу нужны препараты только в одном случае - Если психиатр определит у него наличие какого-либо заболевания и назначит необходимую терапию. Во всех остальных случаях Вы лишь пытаетесь сделать алкогольную зависимость отца более-менее удобной для вашей семьи наименее затратным способом. К лечению это не имеет никакого отношения. И данный подход лишь усугубляет ситуацию. Если действительно хотите помочь человеку, лучше начните с изучения зависимости, разберитесь, что на самом деле происходит с вашим отцом, в чем он действительно нуждается. На сегодняшний день в интернете много хорошей литературы и различной информации по данному вопросу. Лично мне очень нравятся лекции Валентины Новиковой и Екатерины Савиной. Уверен, они помогут разобраться и Вам. С уважением , врач-нарколог , Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Алкогольная зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос