Консультации / Дерматология и косметология

экзема на руке

Здравствуйте! У мужа (ему 36 лет) на внутренней стороне ладони что-то похожее на экзему: краныое пятно, которое шелушится и кожа даже отслаивается, пятно увеличивается в размере. На большом пальце ноги - грибок ногтевой пластины: ноготь утолщён и деформирован. Врач пояснил, что оба эти факты имеют одну природу, рекомендовал сделать анализ только соскоба ногтевой пластины. Результат анализа - никакого грибка не обнаружено, поэтому никакого лечения не назначил. Ноготь удаётся как-то лечить, хотя не совсем эффективно, а вот что делать с ладонями? применяли Лоринден -А, - мало эффекта.
Здравствуйте, Мила! Высыпания на коже при наличии онихомикоза (грибкового поражения ногтевой пластины) называются микиды. Чаще всего, в этих высыпаниях грибок не обнаруживается,но , действительно, имеют одну природу и лечение проводится противогрибковыми средствами. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «экзема на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2010
О консультанте