Консультации / Кардиология

Сердце или панические атаки

Здравствуйте мне 33 года. В 2015 году у меня обнаружили скрытый синдром wpw и пароксизмальную тахикардию . Случился приступ сердцебиения 220 ударов , было очень плохо, скорая купировала приступ и в больнице меня проаперирлвали ,сделали (рча) . Все было хорошо, как через пол года меня стали мучать приступы непонятные. Попробую описать как я их чувству, неожиданно начинается приливы с низу в вверх , с ног к груди и голове накатывает тепло и начинается сердце стучать сильно, быстро, появляется страх, тревога, что щас вот вот что то со мной случится, минут 20-30 может длится такое состояние, бывает и дольше. Когда совсем мне тяжело я вызываю скорую , врачи приезжают снимают кардиограмму и на кардиограмме всё хорошо, капают карвалол, говорят что у меня понические атаки и уезжают. Обследовалась я вся , Терапевт , эндокринолог, кардиолог,невролог, аритмологи, мрт, узи вен,артерий,суточная моча, смад, холтер. Всё я это прошла и не один раз. Кто говорит нервы и лечить меня антидепрессантами, кто говорит что у меня всё таки wpw синдром. Помогите разобраться. С этими приступами тяжело жить , боюсь остаться одна, вдруг со мной что то случится . А ещё бывают экстрасистолы, сердце замерцает а потом два три удара сильных. Приступов не было давно. Сейчас опять появились каждый день, каждый час и ночью могут быть. Скину тогда последние экг. В норме экг? Или стоит опять идти к врачу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По этим экг, проблем нет. Если пароксизмальную тахикардию Ваши доктора исключают, то лечение следует проходить у психотерапевта, по поводу панических атак.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце или панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Контакт https://t.me/online_03