Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение аллергии антидепрессантами

Здравствуйте.после родов (проходили под наркозом) у меня начались сезонные (конец августа - январь\февраль) кожные высыпания в виде красных зудящих пятен.Ярко выражены с утра,даже если с ночи приняла антигистаминный препарат,стихают или проходят к вечеру.На след.утро ситуация повторяется.Пятна появляются хаотично.Обратилась к аллергологу.Среди прочих препаратов назначен антидепрессант Доксепин.Информация в интернете показала массу побочных эффектов и даже наркотическое привыкание к нему .У меня инсулинозависимая фора диабета,склонности к гипотонии.Я категорически против приема подобных лекарств.Предыдущий прием Гидазепама в целях лечения аллергии дал негативные результаты:круглосуточная сонливость,головокружения,заторможенность.Т.е. человеком себя ощущать перестаешь.Насколько целесообразен прием антидепрессанта и возможно ли обойтись без него,учитывая особенности моего здоровья?
Антидепрессанты, действительно, применяют при лечении крапивницы, если другие методы не эффективны. Учитывая то, что Вы о себе рассказываете, Вы должны обязательно соблюдать гипоаллергенную диету, организовать дома гипоаллергенный быт и, главное, четко контролировать уровень глюкозы крови. Если Вы уже это сделали, принимали разные антигистаминные препараты, и они Вам не помогают, попробовать лечение антидепрессантами не только можно, но и нужно. Антидепрессантов много, они не все оказывают седативное (вызывающее сонливость) действие, есть препараты с так называемым сбалансированным действием и со стимулирующим действием. В реальной жизни лучше всего подобрать антидепрессант, который бы не только лечил аллергию, но и не мешал, а помогал Вам жить, может только врач психоневролог. Количество же побочных эффектов пусть Вас не очень пугает – добросовестные фармацевтические кампании перечисляют и очень редкие, единичные осложнения
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение аллергии антидепрессантами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос