Консультации / Неврология

Прошу расшифровать МРТ и проконсультировать насколько опасно мое состояние

Здравствуйте. Мне 32 года. Женщина. Есть маленький ребёнок. Проблема такова что недавно появились странные ощущения в голове продолжительные. Раньше они были секундные во время стрессов. Лицо сначала резко краснело потом бледнело. Сейчас же это состояние постоянное. Как будто упаду в обморок. Как будто мозги хочешь взять в кучу но не получается. Сразу руки тянутся зажать голову,согнуться , прийти в себя. Но не получается. В голове какое то шевеление. Если запркину голову потом это ощущение непонятности в голове обостряется если поверну в стороны тоже. При этом бросает в жар, трясёт, напряжение во всем теле, гудение какое то, вибрация. Иногда тахикардия иногда нет. Раньше тахикардия была постоянно но не было проблем с головой теперь же наоборот.Один раз было двоение в глазах но секундно. Иногда голова как будто кружится. Давление повышается до 130/90. Нормальное давление 100/70. Почти всегда голова как будто скована. Там где шея и наверху. Ранее скованность была но вот такой дезориентации так сказать не бвло. Не могу ничем заниматься. Ребёнком не могу. Рядом со мной никого нет только я и дочь.я боюсь что что-то случится и онаостанется одна. Вызывала скорую приезжали ничего не нашли. Давлкние к приезду снизилось. Не могу взять себя в руки. Считаю что проблемы есть однозначно с сосудами и из-за этого страхи. Я приложу фото мрт в 2013 году. Там много отклонений и свежее мрт там написано как будто криминального нет ничего но не уверена. Нет снимков к сожалению но есть диск. Помогите прошу. Платно чисто физически нет возможности ходить я в декрете а бесплатно в районной поликлинике невролог до конца августа о отпуске. Мне каждый день плохо. Но голова не болит именно ужасные ощущения как предобморок. Ночью или когда темно это все обостряется. У меня по маминой линии все гипертоники и сердечники . От инсульта умерла бабушка 66 лет и две тети 70 и 82. Папа умер в 50 лет внезапно от отёка головного мозга и карлиомиопатии. У него были сужены сосуды и постоянные головные боли и головокружения.
К вопросу приложено фото
никакой существенной органической не только патологии, но и проблем по представленным данным обследования нет. Нейрохирургической проблемы, а также проблем с сосудами у вас нет.
Спасибо большое За ответ. Но что тогда это могут быть за приступы с головой? Это очень страшно и таблетки от этого кажется нет. У меня ощущение что это давление даёт о себе знать уже и поэтому так плохо. Или что-то с сосудами и пожтому давлкние и такие признаки.но Вы сказали что нет. Или это панические атаки? Как то слишком для них.
вопрос не по адресу. Я нейрохирург. да думаю что и неврологической проблемы у вас тоже нет. Со всеми имеющимися данными вы жили 32 года и не тужили, а появилось всё недавно, вот сядьте и проанализируйте почему, когда и из-а чего появились
Спасибо за ответ.
Консультация врача невролога на тему «Прошу расшифровать МРТ и проконсультировать насколько опасно мое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос