Консультации / Педиатрия

Кормление недоношенного ребенка

Здравствуйте! Родила двойню мальчика и девочку, сейчас нам 7 месяцев, девочка плохо набирает вес, грамм по 10 в день, кушаем смесь нан оптипро 2+прикорм (кушаем кашу овсяную 2 раза в день) Вопрос: возможен ли переход на коровье молоко ( с учётом того, что буду разбавлять водой) или же есть возможность поменять смесь?
Добрый день, перевод на коровье молоко недоношенного, плохо прибавляющего в весе ребенка в 7 месяцев - прямое вредительство ему. К сожалению, не понятно из письма в связи с чем планируется перевод на другое питание. В связи с прибавками? Если да, то целесообразно следить за объемами питания и постепенно вводить белковые продукты прикорма - желток, творог, мясо. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.