Консультации / Урология

Выросла киста с февраля 2021

Здравствуйте, более года мучают тупые и колющие боли в пояснице. Особенно сильная реакция на любой не значительный холод, например стоит открыть на работе окно и начинается колющая чувства со стороны поясницы где-то в боках. Часто бегают в туалет по маленькому. За это время не раз проходила узи, сдавала анализы. Лишь один раз было повышенные лейкоциты в моче по Нечипоренко до 15 тыс, выписали канефрон. Были сильные приступы, когда по много дней меня тошнило и в районе поясницы болело. Не было сил вообще ни на что. В конце января этого года снова был такой приступить. Вызвала скорую, постучали рукой по почкам, сказали, что у меня низкое давление, поэтому мне плохо. Если болело почки, то от стуков ладоши тебе было бы очень больно, как они мне пояснили. Спустя пару дней когда стало полегче пошла к врачу. Снова узи и общий анализ мочи. Никаких отклонений.Сделала узи в платной клинике отдельно, в феврале, снова все прекрасно. В июне я пошла на узи брюшной полости, там на узи нашли небольшую опухоль, 8мм. Сходила в другую клинику тоже самое. Сдала по месту жительства анализы. Все хорошо. Записали на кт, но когда туда попаду неизвестно. У нас очень сложно с этим. На днях подошла моя бесплатная очередь в поликлинике именно на очередное узи. С июня опухаль стала кистой, ещё и увеличилась в размерах с 8 мм до 1 см 5 мм.. Насколько такой рост страшен? Если в феврале не было опухали, потом в июне появилась, а в августе стала больше. По мимо этого, именно это узи показало ещё многие другое, раньше все было «чисто». После прививки от ковида(начала июля 2021 г) левый бок беспокоит меня иногда. Может прививка это лишь совпадение. И пожалуйста, объясните, что такое эхоплотные структуры 2-3 мм? Заранее спасибо за вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на данный момент у Вас окончательно диагноз все таки не установлен. Есть образование. кистозно перерожденное, с тенденцией к росту, это не является хорошим прогностическим признаком. На данный момент необходимо выполнить КТ с контрастированием, контрастную экстреторную урографию. Возможно МРТ. При сомнениях биопсия. (Если по месту жительства нет урологов или нефрологов. берите направление в областную больницу) Эхоплотные структуры это ураты (камешки мелкие)
Консультация врача уролога на тему «Выросла киста с февраля 2021» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог.

Задать вопрос