Боли после удаления Желчного пузыря

анонимно, женщина, 32 года
Добрый день, доктор! 7 месяцев назад удалили желчный. С тех пор начались приключения. До удаления был лишь поверхностный гастрит. Теперь эрозивно- геморрагический гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, изжога, отрыжка воздухом, иногда горечь во рту, запоры, метеоризм. Но больше всего меня мучают жгучие боли справа от пупка, и боль иррадиирует в правую подвздошную область и лобок иногда под правое и левое ребро. Жжение такое, как будто каленое железо заливают. Еще периодически возникает ощущение вздутия и дискомфорт под левым ребром. Делала рентгенографию желудка с барием 2 месяца назад и диагноз таков: умеренный гвстрит и транспозиция ПОК под левым куполом диафрагмы. На Узи ОБП все в норме. Так же 2 месяца назад делала колоноскопию, диагноз: долихосигма. Гемоглобин 131 г/л. ФЛГ в норме. Кровь в норме. Обрщалачь к гастроэнтерологу. Врач пославила диагнозы: ГЭРБ, хронич. Рефлюкс-эзофагит, недостаточность сфинктера Одди(ПХЦЭС), хронический билиарнозависимый панкреотит. назначила двухэтапное лечение: диета, 1)тримедат, панзинорм,омез Dsr,одестон; 2) эссенциале, наринэ, ангиовит,триовит. Урсосан. Пока прошла лишь первый этап. Стало немного легче. Не смотря на все вышеперечисленное у меня очень хороший аппетит, ела бы все с удовольствием, но придерживаюсь диеты. Но все же жгучие боли справа от пупка повтряются, ощущения такие же, как и до удаления желчного, только как будто еще хуже. И еще момент, когда я чувствую, что у меня жжение справа от пупка, то при пальпации, как таковой боли нет, просто ощущение, рвзливающегося огня, так же может дополнительно быть бурление в животе, горечь во рту и отрыжка. Еще у меня появилась боязнь еды, т к. вдруг поем что-то и начнутся боли... Доктор, посоветуйте, пожалуйста, как решить этот вопрос!? Спасибо!

Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
Нужно пройти весь курс лечения и впредь придерживаться определенного режима питания, принимать поддерживающую терапию. Удаление желчного пузыря не излечивает заболевания, из-за которых это удаление становится необходимым.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли после удаления Желчного пузыря»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.