Консультации / Наркология

Зависимость от наркотиков

Здравствуйте.Мой молодой человек регулярно употребляет каннабис , иногда более тяжелые наркотики :MDMA, мефедрон. Своей зависимости он не признаёт , говорит, что это помогает ему во многом , что это не во вред, а даже в пользу,главное знать меру.Меня он не подталкивает к этому. Недавно он лежал в больнице с проблемами ЦНС, диагноз так и не поставили. Я пыталась ему намекнуть, что наркотики напрямую влияют на нервную систему и что ему бы прекращать пора.Он не хочет меня услышать.Реальность под наркотиками-это искаженная реальность, а от настоящей реальности, увы, никуда не уйти. Я понимаю, что может ему помочь в этом случае только он сам.Но может быть есть какие-то статьи, факты , научные исследования о вреде каннабиса? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Сразу отвечу про мотивирующую литературу. Она разумеется есть и обильно представлена в интернете, а также в сообществах( например, анонимные наркоманы) . Проблема состоит в другом: Зависимый никогда самостоятельно, на фоне общего благополучия не пойдёт ни к специалистам, ни , тем более , читать какие-либо книги о вреде веществ. Чтобы человек захотел выздоравливать ( читать специальную литературу) должно наступить такое состояние , как «мотивационный кризис». Что это такое и как помочь близкому? Предлагаю Вам ознакомится с этим на просторах интернета ( например, лекции Валентины Новиковой) благо сейчас много крайне полезной информации. Как может врач не получив образования и знаний помочь пациенту? Вот и в Вашем случае точно также. Без знаний о своём близком человеке , о его заболевании, будете ходить по кругу. И последнее: проблема гораздо серьезнее , чем кажется. Желаю удачи! С уважением, врач-нарколог Загромов Е.А.
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от наркотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос