Консультации / Кардиология

Не подходят назначенные медпрепараты

«А/Д,одышка,отёки». Женщина 77 лет.Одышка,отёки ног,высокий пульс 140,давление 170\90.Кратко: более месяца назад направили в областную больницу п с подозрением пневмания,после К.Т,диагноз не подтвердился.Заключение:ХОБЛ.фиброз разной степени,кальциноз сосудов,выраженные дегенеративно-дистрофические изменения ГОП.Назначение:парацетамол,леволет,амброксол,индапамид,дилтиазем.Выписали,через 3 дня попала в ЛПУ,по месту прописки, на подозрения ковид-19,тест дважды тест на ковид-19 был отрицательным,хотя все симптомы показывали об обратном.Через 14 дней выписали домой,а через неделю ситуация ухудшилась,высокое давление,хотя всю жизнь страдала пониженым А\Д,высокий пульс,одышка,слабость,головокружение.Нахожусь на амбулаторном лечении,назначение:амиодарон 0,2 3 раза в день,ксарелто 10мг- на ночь,торасемид 5мг утром,верошпирон утро-обед,беродуал 1д-2 раза,мельдоний уколы раз в день утром,принимаю уже в течении недели,отёки так и не спадают,одышка так же осталась пульс такой же,давление высокое.какие препараты принимать,чтобы было хоть какое-нибудь улучшение?
Здравствуйте. Вам следует обратиться на прием к своему лечащему врачу для коррекции данного лечения. У него больше информации о состоянии вашего здоровья, чем у консультантов сайт. Хронические заболевания, данные анамнеза, некоторые физиологические особенности. Все это нужно учитывать при коррекции схемы лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «Не подходят назначенные медпрепараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)