Консультации / Хирургия

Боль когда стою с места и при ходьбе

Здравствуйте. 27 июля ногу обожглась кипятком. Постояла на воде и намазала мазь пантенол. 28 июля появилось волдырь и пошла к хирургу. Они убрали волдырь с кожей, обработали 2 дня спиртом и намазали левомеколь ,кажется ещё хуже обожгли(( дома 2 дня обработала слегка перекисью и мажу левомеколь.1 раз брызгала пантенол спрей. Потом убрала перекись шипит и поменяла на хлоргексидин,Сейчас делаю обработку хлоргексидином и мажу левомеколь , пщыкаю алоэ спрей. Но когда сижу или лежу нога не болит, а вот когда стою немогу ходить болит рана ,как будто нога немеет, и прям что то тянет , а потом проходят. Подскажите пожалуйста что сделать? Хлоргекседин левомеколь мазать можно? Боль от чего? Когда пройдет? Когда заживет? А шрам будет?((( еще есть вторая рана, кожа потемнела убрать или не трогать?
К вопросу приложено фото
На фото ожоговые раны без признаков развития осложнений. Длительность заживления таких ран обычно составляет порядка 3х-4х недель. При такой глубине ожога рубцы (шрамы) развиваются редко. Чаще всего остаются пигментные изменения кожи. По фото дать адекватные рекомендации по лечению крайне проблематично. Это должен делать доктор на основании результатов очного осмотра.
Консультация врача хирурга на тему «Боль когда стою с места и при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос