Консультации / Проктология

После вакцинации начались проблемы

«Беспокоят странные ощущения». Здравствуйте,Алексей Васильевич.Три месяца назад,после второй вакцинации начал беспокоить геморрой.До этого он наверное был ,но беспокоил может раз в пять лет ,но после использования мази все сразу проходило .А в этот раз старая мазь не помогла ( работа сидячая).примерно раза два в день ощущался зуд .Купила мазь Релиф ,пользовалась поверхностно симптомы уменьшились .Но начались стрессы ( поездки ,смерть близкого человека ,подъем тяжестей.) Когда вернулась из поездки ,то больше всего беспокоил зуд .Принимала свечи Анестезол ,мазь Гератромбин Г , метирулацил свечи .Зуд оставался .Но не постоянно, несколько раз в день .Когда попробовала недели две назад мазь Элоком ,зуд после нее прошел и больше не появлялся При применении было жжение минут 5 и все .Начала пить таблетки Детралекс .Пропила 30 шт курс для острого геморроя купила ещё 60 шт,пью по 2 в день .Можно было бы успокоится ,но появился странный симптом ,когда сажусь ощущение что сижу на валике горизонтальном ,посижу ,бывает проходит.Заказала антигеморройное сидение.Понимаю что все это самолечение ,но у нас в станице нет врача ,а ехать в Краснодар 350 км .Думаю ,что все это на фоне синдрома раздраж кишечника .Думаю ,что нужно купить Линекс или аналог.Крови и слизи и боли не было . Скажите пожалуйста могла ли спровоцировать вакцина от Ковид геморрой .И от чего может быть дискомфорт при сидении .Когда хожу или лежу ничего не беспокоит .Понимаю ,что без осмотра трудно ставить диагноз .Но может встречались пациенты с похожими симптомами .Спасибо большое за ответ.
Вы описали типичные признаки обострения геморроидальной болезни, осложнившейся перианальным дерматитом и криптитом в результате самолечения. Введение вакцины привести к развитию обострения геморроидальной болезни не может даже теоретически.
Консультация врача проктолога на тему «После вакцинации начались проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос