Консультации / Гастроэнтерология

Какой шанс заразиться E coli

Добрый день. У меня уже несколько раз обнаруживали лактозонегативную палочку, при этом повышался лактоферин, воспалялся кишечник и было очень много других неприятных симптомов уже в хронической форме. Несколько раз я её лечила Альфа-нормиксом, но потом она появлялась снова. Последний врач перед лечением сказал мне, что нужно пролечить всех контактных, дезинфицировать посуду, жильё (все выполняла) - сейчас по анализам её нет. Я пролечилась сама и всех домашних пролечила. Но сейчас нужно ехать в гости к людям, с которыми тоже плотно контактировала и у которых, мне кажется, тоже есть кишечная палочка. Их заставить лечиться не могу. И не ехать не могу. Это 100% повторное заражение? Если, например, пить Энтерол на момент и иметь на момент встречи здоровую микрофлору без дисбиоза - это не снижает шансы заражения? Спасибо
В кишечнике в составе нормальной микрофлоры присутствует лактозонегативная и лактозопозитивная эшерихия коли. Как правило, изменения их количества/соотношения возникают из-за каких-то заболеваний ЖКТ или инфекций. Может быть речь шла именно о заболеваниях/инфекциях, которые вызывают смещение баланса? Тогда нужно знать, что это за заболевания, чтобы обсуждать меня профилактики.
Добрый день. В моих анализах до лечения лактозонезативная/гемолитическая палочка - это одно и то же. Имею ввиду именно её. В референтных значениях её должно бать 0, врач также лечил именно её. Или есть разные взгляды на это (в плане что одни врачи считают это нормой, другие - нет)? Помимо палочки у меня также был повышен титр кандиды, её тоже лечили. Сейчас по анализам её нет.
К вопросу приложено фото
Лактозонегативная и гемолитическая это разные виды эшерихий. Лактозонегативная относится к условно патогенной флоре и в небольшом количестве может присутствовать в посеве. Гемолитическая это безусловно патогенная флора, ее в здоровом кишечнике не бывает. Грибы рода кандида в посеве кишечного содержимого могут присутствовать в небольшом количестве. Как правило, их присутствие подразумевает небольшое снижение количества лакто- и бифидобактерий.
Уяснила, спасибо. Была гемолитическая палочка. Если все же вернутся к первоначальному вопросу - поможет ли здоровая микрофлора и приём сахаромицет бударди не заразиться палочкой повторно, учитывая вероятность её наличия у людей, с которыми я буду контактировать?
Да, поможет прежде всего здоровая микрофлора.
Спасибо
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какой шанс заразиться E coli» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос