Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение геп Б и дальнейшие действия

Добрый день! В 2014 году во время берем.сдавала в поликлинике анализ на Вирус гепатита B (кач.) ДНК - итог: носительство. Врач толком не объяснила что мне с этим счастьем делать дальше. При этом, в инвитро сдала - вирус не обнаружен. Далее, в 2019 году вторая беременность. Поставили диагноз - хронический вирусный геп.Б минимальной степени активности. АЛТ, АСТ норма. А у мужа в 2019 году анализ на HBsAg отрицательный. В июле 2021 по направлению инфекциониста опять сдала- результат: HBsAg положит. 96.00 МЕ/мл, и Вирус гепатита В (кол.) ДНК <10^2. Требуется ли мне лечение? Наблюдение, то какое? Какова вероятность роста вирусной нагрузки? Какие анализы нужно сдать мужу, чтобы быть уверенным что он не заражён? Оба с супругом не были привиты в детстве, как выяснилось. 87 и 90 год рождения.
Здравствуйте! вируса минимальное количесвто, достаточно наблюдения
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение геп Б и дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос