Консультации / Педиатрия

После Исмигена у ребенка не повышается температура

Добрый день! Лор когда ребенку было 2,5 года прописала нам Исмиген, мы его пропили полным курсом. До этого ребенок очень часто болел,но...после его приема (мы значительно стали реже болеть), у нас перестала подниматься температура. Может ли это связано быть, но несколько раз были гнойные отиты, пока уже гной чуть ли не пробиваеться, уже два раза так было, но температура в норме?! Сейчас ребенку 4 года, опять назначили Исмиген курс, аллерголог-иммунолог (у нас невыясненная аллергия), частая заложенность носа, отсюда и отиты. Но я в замешательстве, стоит ли давать его, не мешает ли это работе своего иммунитета?
Здравствуйте! Скажу сразу, что для профилактики ОРВИ использую приоритетнее местные противовирусные, например, интерфероновую мазь для носа с антиоксидантами курсом 2-4 недели в сезон. Иммуностимуляторы детям не назначаю вовсе, т.к. могут быть реакции. А вот причиной рецидивирующих отитов может быть рефлюкс , на фоне пищевой аллергии. Для исключения рефлюкса проводят узи с водно-сифонной пробой. Для точного диагноза и подбора лечения требуется личный прием.
Консультация врача педиатра на тему «После Исмигена у ребенка не повышается температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос