Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

Здравствуйте, 25.07 произошел инцидент с кошкой, в итоге исцарапанные руки и онемевший палец, 26.07 были сделаны прививки от столбняка под лопатку, и от бешенства в ягодицу, после чего решила почитать в интернете о прививках, и везде пишут, что прививку от бешенства нельзя делать в ягодицу. Следовательно, возникает вопрос, чем грозит введенная не в то место вакцина?
Здравствуйте! нарушением выработки иммунитета и смертью.
То есть имунитет не выработается совсем? Просто, сегодня просила поставить прививку в плечо, врач отказал, сказал, что всегда делают в мышечную ягодицу, потому что там мышцы быстрее разгоняют препарат, это не дословно, это как я поняла.
выработается, но может быть поздно, методика введения написана не просто так. в ягодичную мышцу прививку от бешенства делать запрещено.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос