Консультации / Гематология

Гемоглобин

Добрый день! Поскажите пожалуста, 16.07.2021 сдал общий анализ крови. По результатам гемоглобин 142. Врачи говорят, что гемоглобин высокий надо понижать. Мне 40 лет. В 2015 году он был 160, в 2017 - 152, в 2019 мне стало плохо признали паническую атаку, как утверждают врачи. Сдал общий анализ гемоглобин 147. Стал худеть сильно. Причину так и не установили почему вес уходит. В этом году гемоглобин 142, ферритин 172. Состояние мое сейчас ужасное: слабость, редкие головокружения. Мне кажется, что гемоглобин с каждым годом падает, хотя врачи меня уверяют в обратном. Подскажите стоит ли его снижать? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
ферритин стоит снижать, а гемоглобин в норме. Похудение может быть связано с нарушением всасывания нутриентов в кишечнике. Поэтому стоит сделать фиброколоноскопию.
А как снизить ферритин? Диета, исключить продукты с содержание железа, вода 2 литра в день? Спасибо!
ПРЕПАРАТЫ ГРУППЫ ДИФФЕРАЗИРОКСА- эКСИДЖАД ИЛИ дЖАдЕНУ
Консультация врачей гематологов на тему «Гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос