Консультации / Онкология

Лимфогранулематоз

Здравствуйте! У моего мужа(в35 лет) в ноябре 2010 года был поставлен диагноз лимфогранулематоз 2Бст, класический вариант-нодулярный склероз 2типа, с поражением шейныхл/у слева, надключичных л/у слева, л/у средостения. Провели 6 курсов Веассор-14, в феврале 2011 года закончили. Л/у шейные и надключичные прошли. По снимку КТ заключение: остались множественные увеличенные л/у в средостение от 17 до 41мм. ПЭТ дал заключение. что на момент иследования данных о наличии активной спецефической ткани не получено. Повышенное накопление препарата в заднем средостении слева по ходу сосудов. вероятнее всего, обусловлено воспалительными процессами. Наш гематолог отправил на консультацию в Москву. Там сказали сделать высокодозную химию с трансплонтацией стволовых клеток. Высокодозная химия и трансплонтация была в мае-июне 2011 года. С июля проходил 18 курсов облучения на зону средостения. Закончили лечение 30 июля 2011г. В сентябре сделали повторную КТ в заключении написано:сохранение многочисленных л/у средостения, по сравнению со снимками от 15.03.11г. отмечается положительная динамика в виде уменьшения конгломератов в размерах и рассасывания некоторых узлов. Пневмосклероз в S2 слева. Снова направляют на ПЭТ. Я очень боюсь за него. Помогите пожалуйста понять почему опухоли в средостении не проходят даже после высокодозной химии, и можно ли вылечить мужа, и что еще можно сделать?
Здравствуйте. Вам набраться сил и терпения, болезнь Ходжкина относится к заболеваниям которые лечатся достаточно хорошо вне зависимости от стадии. Увеличенные лимфоузлы - это не столь страшно, главное что бы не не было очагов активности на ПЭТ.
Консультация врача онколога на тему «Лимфогранулематоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос