Консультации / Урология

Плохая спермограмма

Здравствуйте! 2 года пытаемся зачать, но не получается. В 18 лет делали операцию на варикоцеле, сейчас мужу 32 диагноз варикоцеле , сдавал сперму была плохая морфология , тестостерон низкий, сказали два месяца пить сператон и мазать андрогель на плечи, прошло два месяца, сдал опять сперму, но показатели даже ухудшились. Скажите пожалуйста можно беременеть естественным путем или надо ли делать операцию ? И через сколько после операцию наступит беременность? И возможна ли инсеминация с такими показателями
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Пробовать беременеть можно и с такими показателями, другое дело что шансы естественной беременности низкие. Нужно ли делать операцию - зависит от объема уже проведенного обследования и в первую очередь конечно нужно понимать какой гормональный статус. Если говорить об оценке спермограммы после операции - то это 5-6 месяцев. Инсеминация возможна - эффект маловероятен.
Консультация врача уролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос