Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте! В деревне у меня на руках умерла старая кошка (лет 20). От бешенства прививали каждый год, в этот раз месяц назад от прививки отказались, т.к.она была слишком слабая. Раза три с начала года она уходила из дома, потом возвращалась. За несколько дней до смерти ела и пила неохотно, еле держала голову от слабости, шаталась при ходьбе и пряталась под диваном. Агрессии не проявляла. Потом ушла. Через 2 дня нашли в сарае умирающую. Она выла от боли, спина была парализована, лапы шевелились, но встать не могла. Открытой пасти, слюны, гноящихся глаз не было. Позвонили ветеринару, по совету дали таблетку с ложки. Пока открывала кошке рот зубом прорвала перчатку. Крови не было, да и царапиной это назвать трудно, руки обработала антисептиком. Через несколько часов кошка сдохла. Обстановка по бешенству неблагополучная, во дворы заходят лисы и ежи... Можно ли захоранивать кошку, или нужно сообщать в органы? Стоит ли делать прививку? Помогите, пожалуйста, поступить правильно.
Лучше посетить местную травму,
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос