Консультации / Проктология

Возможно что это анальная трещина

Здравствуйте. Я уже 15 лет принимаю слабительное средство натрий пикосульфат. Уже как год у меня чередуются то диареи то запор. Кал не бывает оформленный. Слабость, этим днём температура повысилась до 37,7. Вес 40 кг сейчас, бывает ниже. Три дня назад был запор, использовала клизму микролакс. Сегодня без особых натуживаний пошла кровь вместе с калом, боли не было. Ещё два раза с интервалом в час был стул со слизью и кровью, слизь присутствует в кале год уже. Последний акт дефикации был с брызгом крови. Вчера кишечник болел. Пятый день принимаю нейролептики. Сегодня перед появлением крови, выпила Парацетамол 250 мг от головной боли. Возможно ли кровотечение от приёма таких препаратов как Эглонил, Тералиджен, Амитриптилин? Какие следует предпринимать действия в таком пугающем случае как кровь при дефикации, нужно ли обращаться в больницу сразу экстренно?
Добрый день. Спасибо за вопрос. Не исключается действия этих препаратов. При сильном кровотечении показано экстренная консультация!
Консультация врача проктолога на тему «Возможно что это анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос