Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Последствия опоясывающего лишая на лице

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Неделю назад обнаружила на лице от левого уха до губы красные пятна, некоторые с волдырями. Все это сопровождалось онемением лица по линии пятен, чувством распирания в ухе и периодическими дергающими болями между ухом и челюстью. Дерматолог назначил пить валацикловир и мазать кожу фукорцином с ацикловиром. Пить таблетки начала в день обращения, но состояние только ухудшалось: до уха больно дотронуться, пятна разрастались до виска и вниз к шее, стало чувствительным дотрагиваться до кожи головы слева, вылезли два лимфоузла на шее и за ухом, на голове будто шапка. На третий день поменяла таблетки на валвир, и самочувствие сразу начало улучшаться. В эту пятницу на повторном приеме дерматолог заявила, что вообще лечением опоясывающего лишая занимается инфекционист. А с вопросами по поводу все еще заложенного уха, дергающей боли в ухе, теперь иногда и на затылке, обращаться к неврологу, дерматолог уже ничем не поможет. Назначила лишь комбилипен пить и конвалис на ночь от болей. Скажите, имеет ли смысл идти на прием к инфекционисту сейчас, когда острая стадия уже прошла, или сразу к неврологу? Очень переживаю за ухо, да и чувствительность кожи левой части головы сохранилась, и лимфоузлы лишь немного сдулись. И насколько целесообразно пить конвалис в данной ситуации? В инструкции указано, что его назначают эпилептикам.
Здравствуйте. Смысла уже нет. Раз такие симптомы стоит пропить курс
Консультация врача инфекциониста на тему «Последствия опоясывающего лишая на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос