Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Последствия отопластики

Здравствуйте. 19 июля была сделана отопластика. (фото до прикрепил). На перевязке 22 июля уши выглядели для меня замечательно (фото прикрепил) , и я ожидал, что в будущем даже с учётом заживления и коррекции хрящей уши хоть немного и оттыпорятся, но результат будет +- тот же. 24 июля мне сняли часть швов (вытаскивали нити и долго отдирали ватку от хряща), после чего левое от меня ухо моментально оттопырилось (фото прикрепил, то ухо, которое заклеено белым пластырем). На мой вопрос врачу, почему так, был получен ответ, что необходимо надевать давящую повязку месяц, чтобы хрящ принял необходимое положение. Причём только на ночь. У меня результат вызвал возмущение, а слова хирурга сомнение. Я прочитал множество источников и отзывов про отопластику и думаю, что после пластики уши не должны быть так оттопырены, а давящая повязка особой погоды не сделает. Вопрос: давящая повязка действительно приведёт ухо в релевантное положение или можно сказать, что операция была проведена неправильно? Как мне дальше действовать с медицинской точки зрения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Благодарю за фотографии. Если фиксирующие швы хряща не ослаблены или не сорваны, тогда ухо примет то положение, которое предусмотрено операцией. Если же сорваны или ослаблены ,к сожалению придется пойти на до коррекцию. Давящая повязка на ночь в течении месяца, назначается для снятия напряжения с фиксирующих швов и становления хрящей в новом положении и форме, в любом случае после операции относится к стандартным рекомендациям. Пожалуйста в постоперационный период следуйте рекомендациям хирурга. Повторюсь вновь, до корректировать доктор всегда сможет при необходимости. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Последствия отопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос