Консультации / Хирургия

Можно ли принимать урсофальк при ЖКБ

Здравствуйте. У бабушки 82 года жкб, до недавнего времени ничего не беспокоило, потом начались боли в районе желчного, болело когда ложилась, вставала с кровати или поворачивалась на бок. Сделано УЗИ, обнаружены камни в желчном пузыре и признаки застоя желчи. Терапевт назначил принимать урсофальк по 1 капсуле вечером. Насколько я слышала, что нельзя желчегонное, если есть камни. Можно ли на самом деле ей принимать этот препарат при ее показателях Узи?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Считаю нецелесообразным прием урсофалька. Нужна консультация хирурга. Скорее всего, необходимо удалять желчный пузырь.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли принимать урсофальк при ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос