Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эхиноккокоз сомнительно

Здравствуйте. Мне уже полгода не могут поставить диагноз. Масса симптомов. И необъяснимая гепатомегалия по данным мрт органов брюшной полости. ВИЧ, сифилис, гепатиты отрицательно. И кишечные нарушения, то запор, то понос, то кровь. Хотя на колоноскопии без патологии. На МР-энтерографии накопление контраста в терминальном отделе подздошной кишки и илеоцекальном клапане. Ставили диагноз болезнь Крона под вопросом. Но т.к. кальпротектин и С-реативный белок и СОЭ в норме, не стали проводить повторно колоноскопии с биопсией. Постоянная температура 37.2.37.4 на протяжении двух лет. Дикая слабость, что даже помыться сил нет. Правостороння поднижнечелюстная, шейная, подмышечная лимфаденопатия с нормальной структурой лимфоузлов. На шее 18 мм, в подмышке 14 мм, поднижнечелюстной 18 мм. Безболезненные при пальпации, но в этих областях по правой стороне странные несильные болевые поламливающие ощущения. Постоянные боли в животе, в правом подреберье , в правой половине грудной клетки. Тошнота, отсутствие аппетита, головокружения. Постоянные микросокращения мышц в ногах, мышц живота. Поламливание в мышцах, суставах, позвоночнике. В общем анализе крови без изменений, в биохимии стабильно низкий холестерин 2,4 (норма 3,5), однократно АСТ до 180 повышался. Сдавал анализы на паразитозы - описторхоз, лямблиоз, токсокароз, аскаридоз - отрицательно. Эхинококкоз сомнительно. Двукратно с интервалом один месяц. На МРТ органов брюшной полости кист не описывают, на КТ-легких без патологии, на МРТ головного мозга - лакунарная киста 1 см по заключению одного специалиста, по заключению другого расширения пространства Вирхова-Робинсона. О чем может говорить сомнительный анализ ИФА на эхиноккокоз при отсутствии данных за наличии самого эхинококка? Может перекрестно вырабатываются антитела на какой-то другой паразит, на который я не сдавал? Может эти антитела как-то наведут на истинную причину нарушения здоровья. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Вероятнее всего ошибка лаборатории.
Но я сдавал дважды в двух лабораториях. И дважды с интервалом месяц один результат
Сдайте раститровку вида 1:100
Консультация врача инфекциониста на тему «Эхиноккокоз сомнительно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос