Консультации / Педиатрия

Рвотные позывы младенца

Здравствуйте! Возможно вы сможете нам помочь,т к. наши врачи ничего не знают. Моя малышка родилась почти в 36 недель весом 3140 6/7по апгар. Пока она была в отдельнии недоношенных мне говорили,что слабый сосательный рефлекс и кормили зондом. Когда меня пустили к ней,я кормила из бутылочки,все было нормально. И все было хорошо до 5,5 месяцев. Кушала,иногда срыгивала,набирала отлично. Но в 5,5мы пошли к неврологам в центр неврологии недоношенных. Там сказали что слабоваты ручки,гипотонус,назначили нейромидин,массаж и детриол 3 капли. С тех пор,а нам уже 10месяцев, я не спала ни одной ночи. Начались рвоты и рвотные позывы. Я поехала к ним опять. Нейромедин перестала давать. Спрашивала может много детриола? Сказали нет,т к.они всем недоношенным так назначают. Через месяц мучений стали обследоваться. Обнаружили нефроквльциноз,видимо передозировка была все таки. Теперь у нас в лушем случае рвотные позывы,скрючивания,особенно ночью или периоды когда мы рвем постоянно. Два раза лежали в больницах,обследовались. Проверили все,кроме фгдс (я отказалась). Все в пределах нормы для,недоношенного ребенка. Вес мы не набираем с тех пор, 6700,гипотрофия 2…степени. Нам на время помогает мотилак и антирефлюксная смесь,но вот засунет палтцы в рот,спровицирует рвоту и все по новой. Из прикорма может есть только то,что консистенции жидкого крема иначе рвет. В целом малышка веселая активная,хотя и задерживается из-за гипотрофии,ручки слабые,хоть массади и лфк каждый месяц делаем. Подскажите отчего этот кошмар? Вит Д не даю вообще уже. Очень жду ответ, заранее спасибо
Здравствуйте! Судя по вашему анамнезу, ребеночку необходимо наблюдение нефролога, а так же выявление основной причины появления данного заболевания. Вы правильно делаете, что не даете витамин Д, но не факт, что именно его передозировка повлияла на развитие болезни. Лечение нефрокальциноза полностью зависит от его этиологии. Продолжайте кормить ребеночка той пищей, которая усваивается, не провоцирует рвотные позывы, проконсультируйтесь так же с неврологом, возможно вам нужно будет начать прием элькара или других аминокислот, которые помогут усваиваться пище, чтобы компенсировать дефицит массы тела. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвотные позывы младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос