Консультации / Педиатрия

Дисплазия тбс у грудничка

Подскажите пожалуйста, у ребёнка в 3 мес на осмотре поставил детский ортопед дисплазию тбс. Назначил массаж и лфк дома. Через месяц мы сделали Рентген и зашли на месте с ним к ортопеду в поликлинике. Этот врач сказал, что вывиха и подвывиха нет, и если и есть дисплазия, то лёгкая степень. Посоветовал носить ребёнка на боку с разведенными ножками. К первому врачу, проводившему осмотр, мы так и не смогли попасть на повторную консультацию, муж меня ругает, не хочет везти(это далеко) . Что врач сказал, что все хорошо, зачем бегать дальше. Нам уже 7 мес. Ребёнок хорошо начал Переворачиваться в 5,сейчас ползает на животе, становиться на четвереньки и раскачивается. На ножки становиться ненадолго, через пару сёк повисает на руках. Прошу вас посмотреть Рентген. Можно ли отбросить беспокойство по поводу дисплазии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На рентгенограмме - здоровые суставы. По поводу дисплазии можно больше не беспокоиться.
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия тбс у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля
О консультанте
Подробности


Задать вопрос