Консультации / Педиатрия

Хорошо ест только смесь

Ребёнку 2,5 года, очень плохо ест обычную еду, может поесть творог свежие овощи или суп, иногда ест курицу или мясо, но в основном требует смесь Как только откроет глаза утром, сразу требует смесь, так же и днём и перед сном, не уснёт пока не наестся смесью Ночью просыпается когда как, иногда спит всю ночь иногда просыпается и просит Любую кашу в любом виде сразу отвергает, не понимаю как ее отучить от бутылки, предлагала смесь в стакане или в поильник , нет, только в бутылке Если не давать смесь начинается истерика со слезами соплями и криками, не успокоится пока не дашь смесь ?
Здравствуйте! Надо действовать аккуратно и постепенно и начать с ночного кормления, уже можно его точно сворачивать. Заменяйте водичкой, укачиваниями , песенками, успокаивайте малышку. Это будет первый шаг. Второй момент -успокойтесь внутренне сами, никогда еще дети не шли с бутылочкой смеси в школу. Как только Вас отпустит напряжение, ситуация потихоньку начнет нормализовываться, дети считывают наше состояние очень быстро) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Хорошо ест только смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос