Консультации / Проктология

Анальная трещина

Здравствуйте. Периодически возникает анальная трещина, каждый раз перед месячными. Иногда заживает рана (на одном приеме проктолог сказал, что даже шрама на месте трещины не осталось). Может ли трещина иметь такую связь с менструациями? В чем может быть причина? Невозможно долго сидеть, появляется дискомфорт, это из-за трещины?
Добрый день. Спасибо за вопрос. Были ли у вас роды? Ставил ли гинеколог диагноз эндометриоз? Были ли на приеме у гастроэнтеролога? Обследовали ли ЖКТ? В любом случае при образовании трещины должна быть какая-то причина, которую необходимо установить. Дискомфорт может быть связан не только с трещиной.
Здравствуйте. Не рожала, у гинеколога проверялась, все в порядке, эндометриоза нет. У гастроэнтеролога была с жалобами на метеоризм, сдала анализы, сделали УЗИ, ничего необычного кроме желчного пузыря, который уменьшен в размере с рождения (так объяснили мне).
Добрый день. Есть ли ректоцеле? Сдавали ли копрограмму?
По симптомам ректоцеле нет и диагноза такого не ставили. Копрограмму сдавала, но она не на русском языке
В вашем случае нужно выявлять причину трещин и дискомфорта. Это может быть связано с проктологией, гинекологией, гастроэнтерологией. И даже неврологией - проблемы с копчиком.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос