Консультации / Психология и психиатрия

Отсутствие мотивации апатия постоянная усаталость тревожность

Здравствуйте. Год назад мне стало плохо. Очень сильные панические атаки и фобии довели меня до состояния "овоща". Но потихоньку я к этому начал адаптироваться. Хотя моя жизнь полностью изменилась. Через месяц после начала болезни, т.е в середине июня мы поехали к психотерапевту. Хороший и опытный специалист. Он мне поставил подростковый депрессивный эпизод на фоне переутомления и интенсивного роста организма, тревожно-фобическое расстройство и ипохондрию. И прописал курс атаракса и зоолофта. Хоть курс и уменьшил проявления болезни, но при этом болезнь не была сведена к нулю. В феврале я переболел короновирусом. Уже на протяжении года меня мучает усталость и апатия. А в последнее время даже когда у меня появляется вдохновение, его перекрывает усталость и апатия. Продуктивность и скорость реакции мозга на решение задачи упали. Каждый день я встаю усталый. И хоть утро может стать нек надеждой, далее она просто улетучивается и день проходит зря. Что мне можно сделать сейчас для усиления мотивации? Просто это мне очень мешает работать, а на лето были большие планы.
Добрый, два стратегии. Первая. если совсем нет сил, то на фоне приема препаратов заниматься когнитивной терапией, это самая эффективняа и обоснованная методика лечения. Долго это минус, полгода в среднем. И второй вариант развития событий. хватает энергии, тогда обговорить с терапевтом паузу в принятии лекарств, самому не надо экспериментировать, и после поискать грамотная врача для лечения депрессии.
Консультация психотерапевта на тему «Отсутствие мотивации апатия постоянная усаталость тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Подробности

Психолог, гипнотерапевт, Ведущий участник проекта "Мозг. Вторая вселенная". 

Задать вопрос