Консультации / Отоларингология

Вопрос о лечение и доп Диагностике

Здравствуйте, моему ребенку 16 лет. У него жалобы на заложенность носа при позе лежа. Насморк. Першение в горле, ощущение что стекает что-то по задней стенке горла, и ощущение в левом ухе расписания . был в марте острый отит и риносинусит. Сделали кт весной(фото прилагаю). .Сейчас по жалобам обратились к Лору(выписка фото. Можете еще расшифровать первую строчку.). Врач утверждает что все хорошо. Сделали рентген(рентген март начало номера 9. Свежий рентген начало номер 1). Врач рентгенолог, заключение: фото. Что можете посоветовать по лечению и нужна ли доп диагностика?
К вопросу приложено фото
К сожалению, киста лобной пазухи в ближайшей перспективе может потребовать хирургического лечения, однако причиной постоянного отека слизистой оболочки носа она не является. И конечно вы правы, что здесь необходимо дообследование, учитывая постоянное стекание слизи по задней стенке глотки и першение задней стенки глотки. 1. аллергический ринит. Для исключения достаточно лабораторного обследования которое называется Фадиатоп Иммунокап - это исследование крови на антитела IgE к респираторным аллергенам без уточнения "виновного аллергена". При превышении референсных значений в результатах анализа вам придется пройти дополнительное обследование под руководством врача-аллерголога 2. инфекционный ринит. Для подтверждения диагноза понадобится риноцитограмма, цитологическое исследование отделяемого из носа и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Не исключается необходимость дополнительного посева отделяемого из носа и носоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам 3. рефлюкс-эзофагит (ГЭРБ). Данное заболевание является причиной примерно 25% всех хронических ринитов и синуситов. Для исключения ГЭРБ вам понадобится консультация гастроэнтеролога
Консультация врача отоларинголога на тему «Вопрос о лечение и доп Диагностике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос