Консультации / Стоматология

Болит разрушенный кариесом зуб мудрости

Нижний правый зуб мудрости имеет большую глубокую дыру ,раньше болел по несколько дней где-то раз в месяц.сейчас после того как попала косточка на него ,начал сильно болеть,и десна опухла и болит,боль вялая пульсирующая,ноющая ,отдает в щеку и в основание челюсти под ухом. Это опасно? Само пройдет ? Или лучше пойти к врачу и удалить его?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, кариозные очаги не поддаются обратному развитию. Кариозный очаг будет только увеличиваться. Проблемы будут обязательно, но насколько скоро это случится, неизвестно. Конечно же, надо идти к стоматологу. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений таких заболеваний как кариес и пародонтит.
Спасибо за ответ ,был уже у врача удалили,слишком запустил зуб. Теперь жду когда заживёт ,неделя прошла ,боль прошла но лунка ещё осталась. Сколько времени лунка после удаления заживает ,у меня сгусток крови который в ней был в первый день выпал,воспаление было первые два дня потом все сошло на нет,щас не болит но лунка ещё не до конца затянулась.
К вопросу приложено фото
Если лунка пустая, то зажиление всегда идет медленно. Если не удается заполнить лунку кровянным сгустком, то следует заполнить компрессом, обладающим антимикробным и противоспалительным действием. Отсутствие сформированного кровяного сгустка в лунке. Это приводит к тому, что остатки пищи попадают в костную рану и создают хорошие условия для существования патогенных микробов. Кровяной сгусток не только является отличным механическим препятствием для проникновения инфекции к костной ткани, но и является идеальной матрицей для нормальных процессов заживления челюстной кости.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит разрушенный кариесом зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос